Легенда о первых волках
Ни звука, ни движенья не видать.
И не найти в нём ни пристанища, ни крова.
С одной надеждой утро ожидать…
Есть людом, позабытая легенда:
Давным-давно шёл по лесу обоз.
Повозок серая тянулась мерно лента,
Среди заснеженных осинок и берёз.
Но не дошёл до места назначенья.
Разбойники их выследили путь.
Последнее в их жизни приключенье.
И время вспять уже не повернуть.
Главарь дал шанс купчинам откупиться:
Отдать детей… Но злато сохранить.
Те, совестью решили поступиться…
Конечно, волен каждый сам судить.
Но, Боги не карают неповинных,
От грязных лап детей уберегли.
На месте их вдруг стала пара дивных
Зверей…И в панике ужасной побегли,
Давя друг друга лиходеи и купчины…
А смерть летела тихо по пятам.
Тот не достоин звания мужчины,
Кто за спиной отсиживался сам.
Глаза зелёные горели ярким светом
И лапы серые упруго их несли.
И шаг их был как дуновенье ветра,
Беззвучен, как беззвучен глас земли.
Людьми отринуты и преданы зазря,
Какие могут быть тут кривотолки?
Зажглась над лесом новая заря…
И новые созданья мира – волки…
Неспешно уходили. От людей?
От нелюдей, лежащих на поляне,
Поднявших свои руки на детей.
Которых их доверили охране.
С тех пор прошло уж сколько тысяч лет…
Но на людей обида в сердце бьётся…
Не дай Господь вам потерять в лесу свой след…
Жизнь ваша той же ночью оборвётся.
Лес зимней ночью будто зачарован.
Ни звука, ни движенья не видать.
И не найти в нём ни пристанища, ни крова.
С одной надеждой утро ожидать…
Свидетельство о публикации №108012402434
Сумасшедшая Токсикованная Лисица 29.01.2010 20:40 Заявить о нарушении