Мужчина и женщина

Это был танец, были тени на стене, были звуки, была музыка. Это дикое смешение стилей, ритмов и мелодий, дыханий и голосов, движений и жестов, мимики и взглядов. И мерное журчание струй воды…
Мужчина и женщина в сонном промокшем насквозь городе. Страсть обжигающая, палящая, неведомая простым смертным сохраняет их молодость и свежесть. Ведь нет ничего важнее в этой жизни страсти между двумя людьми. Витрины, улицы, дома, туманое утро, сонные голуби на подоконнике, смятая постель, сухие губы, слабый утренний поцелуй –лишь отголоски той бури что была ночью. Он молча встает, курит в полуоткрытое окно, она сонно потягивается на постели, смотрит на часы на тумбочке, натягивает одеяло повыше и продолжается утренняя нега. Он оглядывается на нее –улыбается и выпускает колечком дым. Закрывает окно и снова ныряет к ней под одеяло…
Это то, что ценнее всего –такие утра, когда нежность становится продолжением страсти, когда люди вместе не из-за обязательств, денег, имущества или детей – а вместе они только потому , что врозь никак не могут. Он любит ее так нежно, как не многие мужчины умеют –она смотрит на него так, как редко смотрят даже самые любящие женщины. И это нужно беречь, потому что один лишь раз совершив ошибку или упустив мелочь можно потерять это навсегда.
И пусть не всегда эти люди женаты –и может быть даже они женаты на других, но то что есть между ними это прекрасно. И пусть эти утра и ночи случаются так редко, что хочется плакать, кричать, бежать, делать что угодно приближая эти моменты. Но никак нельзя по-другому. Есть обязательства, есть другие люди, которые не отпустят, есть ложь во имя любви. Но ты знаешь, что все готов отдать и сделать ради этого чувства, ради памяти о нем, ради прекрасных моментов единения душ и тел, как бы банально и пошло это не называли «случайным сексом» или «изменой».
И ты снова и снова возвращаешься мыслями в тот город, в то самое утро, в то место –к тому самому человеку, который несмотря на расстояния и годы остается самым близким и родным тебе человеком…

11.12.2007.


Рецензии