Уже отгорели, уже отпылали, уже отсветили...
уже отпылали,
уже отсветили
венчальные свечи…
Давнишней разлукой
Безмолвно упали
четыре последние
года на плечи.
А было – любилось…
А было – мечталось…
А было – встречались
у стареньких сосен.
И листья по ветру
летели, - казалось:
проносится мимо
прощальная осень.
Всё было, всё было…
Но вот из оркестра
по дому рассыпались
звонкие трели.
За сытым столом
веселится невеста,
полна ожиданием
брачной постели.
Уже приготовлена
в комнате койка,
окно занавешено
крашенной тюлью.
Уже, принимая
последние «горько!»,
любимому дарит
она поцелуи.
Уже захмелевшие
гости устали,
и медленно гаснут
застольные речи…
Уже отгорели,
уже отпылали,
уже отсветили
венчальные свечи.
Свидетельство о публикации №108012402234