Кто под стальными...

Кто под стальными звездами
Не спотыкнется о колючую проволку?
С мнениями простонародными
Закапывать репку и барина шапку.
Когда перепись на этом хуторе
Докажет ненужность здесь церкви
Тогда и в вульгарном слове
Будет лишь эхо на записи.
Кто под стальными звездами
Не спотыкнется о колючую проволку
Поставленную ещё предками
В то ли войну, то ли переломную эпоху?
Ёжики да лисы в ней заблуждаются,
А как вскочет Федот косарь
С самого раннего утреца
Они и не разберутся в карь-
Их глазах и придорожной пыли
У объездной, с видами тропки.


Рецензии