Назначение Орфея
Об этом знает даже наш Орфей.
И потому он в жизни понимает
Все глубже, тоньше, ярче и быстрей.
Его душа стремится к центрифуге,
Что крутит ось земную будто слон,
А слух улавливает буги-вуги.
Ведь его сердце словно камертон.
Поёт он о любви и о природе,
Стараясь точные найти слова.
Политики чуть-чуть коснувшись вроде,
И экономики, что – голова.
И вот по свету, маясь одиноко,
Он бродит без друзей своих, родных.
И понимает: наша жизнь жестока –
Обман и в малых и в делах больших.
Его значенье – для народа песни
О силе духа, о большой любви.
Он не приемлет даже малой лести
И не согласен повернуть с пути.
Ты пой, Орфей, тебя всегда услышат,
Поймут и будут, как героя, чтить.
А песни, что такой свободой дышат,
В народе будут помнить и любить.
Свидетельство о публикации №108012402136