Волк

Ему немного с начала отмерила жизнь:
Рожден в бараках, под грузом смердящего века,
Но все равно, хоть воспитан он с детства зверьми,
Он был в душе не волкОм - человеком.

Он восемь лет обучался у них языку,
Рычал и зубы точил о железные двери.
Он кости грыз, и все думал: "могу я, могу!
Из человека стать волком, зверем"

Он понимал: не похож он на прочих волков;
Безшерстно-лысый, с пугающими глазами,
А как-то раз побежал он на яркий огонь,
Да и пропал. Навсегда. С концами.

Его поймали, и долго пытались спросить:
"Ты кто такой? Отчего столько лет жил с волками?"
А он рычал, вырывался и тихо скулил:
"Отпустите меня к МАМЕ!"

Потом он жил у людей, лгать учился у них,
И говорил он вполне сносно,
И только изредка из груди вырывался рык:
Он был до сих пор волком.

А вскоре чувства его притупились совсем,
Но он услышал шаги смерти,
И через сутки он тихо ушел в лес
Скинуть с себя человека.

Он разорвал всю одежду, и выбросил все:
Мобильник, часы, КПК.
Он волком завыл, и забыл на секунду
Красивые злые слова...

Стал волком. И все. Он исполнил мечту,
И умер счастливым.
В лесу...


Рецензии