Завидую поэтам настоящим

ЗАВИДУЮ ПОЭТАМ НАСТОЯЩИМ

Завидую поэтам настоящим:
Они умеют о любви писать,
О клумбах и цветах, а я – о чащах,
Им - музы, мне же - «мать» да «перемать».
Они парят под Солнцем, над лугами,
А я опять ломлюсь сквозь бурелом,
То градом осыпаем, то дождями.
Я всё в карьере, всё они – в Большом.

Завидую поэтам настоящим:
Слог их изящен, строен, невесом,
Светлы их души, взор у них – горящий.
Мои ж стихи грубы, просты, как лом.
Я - оптимист, но кто поверит в это? –
Взгляд мрачен, вижу тучи в небесах,
Набитые снегами, - даже летом,
А лирикам неведом этот страх.

Завидую поэтам настоящим:
Они творят вне времени, страны,
А я совсем, наверное, пропащий –
Лишь язвы да овраги мне видны.
Они хоругвь любви несут сквозь годы,
На них нисходит божья благодать,
А я своё – Отчизна да свобода...
Нет, видно, не судьба поэтом стать...





























 


Рецензии
Высоцкий тоже не цветочки воспевал,а мордобои,выпивку,мужскую дружбу и т.п
народу он понравился,его до сих пор слушают.
Хотя сомневаюсь что его бы читали если бы он только писал а не пел свои песни.
У него одно другое дополняло (артист,гитарист и стихотворец)

Олег Горбунов Ру   20.02.2009 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.