Детка

Половина первого ночи…
На улице кочки, льёт дождь. Сигарета…
Нет света. Одета: в длинное платье.
Споткнулась и нате: сломала каблук.
Нету слуг, чтоб помочь. А на улице ночь.
Ты ушла, не сказала.
Всё, что было втоптала,
Всё, что можно сломала.
Lady быть перестала.
По большим перекресткам.
Ориентиры на звёзды.
Ты пыталась найтись,
Как угодно спастись.
Лишь бы быть независимой.
А манеры – belissimo!
Кто учил тебя, светская львица?
Оглянись! Посмотри в эти лица.
Ты одна в этом мире могучем.
Раз помог тебе радостный случай.
Нет надежды на лучшее.
Ты несёшься куда-то сквозь будущее.
Твоё место у толстого папеньки!
Подожди ты! Одумайся, лапонька!
Ты сама себе путь продирала.
Что, от жизни шикарной устала?
Ээ, постой, оглянись-ка на звёзды
И вернись, пока всё не так поздно.
Он простит тебя, сука ты пафосная.
И пригреет обратно из жалости.
Вспомни, некуда больше бежать.
И не надо так громко кричать!
Посмотри на себя! На кого ты похожа?
Что, одумалась, милая, всё же?
Возвращайся обратно, залезай на кровать –
И кайфуй, детка, опт твою мать!


Рецензии