Мудрец...
Среди цветов, собравших все цвета,
И странной музыки из дудочки сатира,
Не веря счастью, он встретил мудреца.
Тот на него, смотрел как будто мимо,
Уставших глаз, давно уж свет погас,
Его душа, так много тайн хранила,
Промолвил юноша,- *искал я долго вас!*
Мудрец молчал, лишь странно улыбался,
Сквозь юношу смотря куда-то в бездну,
Потом взяв посох, с трудом он приподнялся,
- Тебе наверное могу я быть полезным?
- Лишь на один вопрос отвечу я,
Сказал мудрец, и тяжело вздыхая,
Он подошел, оперся о юнца,
А тот стоял, и что спросить не зная.
- Ты думай, думай, я тут пробуду долго,
Этот вопрос изменит жизнь твою,
Но если спросишь ты глуппо и без толку,
Тебя как следует я мальчик проучу.
Юноша вдруг к старцу повернулся,
Уверенно посмотрел в его глаза,
Он даже слегка вдруг улыбнулся,
- Скажи мне, где моя судьба?
Но старец вдруг, свой посох обронив,
Хриплым голосом ему шепнул,
- Ты и пол века не прожив,
Вдруг пришел узнать свою судьбу?
И он ушел, как будто испарился,
И сколько юноша его и не искал,
Он никогда больше не появился,
И про судьбу, он так и не узнал.
И как-то раз приснился парню сон,
О том что он не очень уж давно,
Купил себе из золота кольцо,
И надпись там *Все будет хорошо*
И после сна пошло всё черти как,
С работу выгнали, ушла жена к другому,
Но из головы не выходила уж никак,
Мысль о том, что все будет по другому.
И тут когда уж не осталось ничего,
Лежал он пьяный в глязной мелкой луже,
И тут нашел он из золота кольцо,
И надпись там, *А все могло быть хуже*!
Свидетельство о публикации №108012400186