Разлетелось сердце...

Разлетелось сердце, брызнули осколки,
И лежат, не тая, на земле холодной.
Я брожу по миру, от забот свободный,
Но моих скитаний истекают сроки.
Солнце улыбнулось, ветерок повеял,
Грозовые тучи в кучу собирая…
А осколки сердца все лежат, не тая,
Их через три жизни соберу и склею.
Может быть, научит раненое сердце
Быть поосторожней с глупыми мечтами,
Не ходить по стеклам босыми ногами,
У души холодной не пытаться греться…


Рецензии