Ликбез

Всех – с дипломами и без –
Приглашаем на "Ликбез":

Без церемоний заходите,
Тут неизвестно, кто – учитель.

Я вновь со словами знакомлюсь.

Военно-промышленный комплекс.

Название, вроде, простое -
Что, собственно, это такое -
Собака бойцовой породы
И преданно служит народу?!

Не спутать бы нам наку с бякой:
Собака, оно, и – собака…
Да только слышно за версту,
Кто и кому кричит: "Ату!".

Года бегут, ползут века –
Народы кормят ВПК.

Государство.
------------------------------

Всё в логике твоей, Создатель:
Где Пахарь – там Завоеватель!

Один – чтоб грабить без препонов –
Понатворил себе законов.

Другому снилось Божье Царство.

Так и случилось –
Государство!

– Как без него – ведь мы зелёны?!
– Хотя б не бить ему поклоны.

Культура
-----------------------------------------

Большие сдвиги замечаются в культуре:
В кино, и теле, и литературе.

Народ имеет эти достиженья –
Он разговаривать умеет…
С выраженьем!

Перемена
----------------------
А потому, обыкновенно,
Не долго длятся перемены.

Прервём благие инновации
До будущей реакреации.


Рецензии