С погасшей звездою уйти в безмятежность...

С погасшей звездою уйти в безмятежность,
С садящимся солнцем увидеть закат.
Во сне только чувствовать рук твоих нежность,
Не видя застенчивый пламенный взгляд.
Искать в уголках, недоступных и дальних,
Чистейший хрусталь твоей первой слезы.
Вдыхать аромат гладиолусов ранних,
Умытых капелью июльской росы.
Услышать мелодию Райского хора
И пения птиц удивительный звон.
Закрыв лишь глаза, твой чарующий голос
Желать снова слышать, размеренный тон.
От звуков душевных волшебницы-скрипки,
От образа дивы, взывающей в рог,
Отречься всегда в пользу милой улыбки,
И слышать лишь поступь босых твоих ног.
Сияние звёзд, словно кладезь алмазов,
Менять каждый день, ни на что не скупясь,
На встречу, слова – две обыденных фразы,
Дурманящий блеск восхитительных глаз.
Заснуть без тревоги, безропотно, зная,
Что сон будет полон одною тобой.
Понять, что не нужно оазисов Рая
Для счастья великого в жизни земной.
И встать на колени напротив иконы,
В сердцах разбудив упованья свои.
Молиться пред Богом за наше здоровье,
За вечность и искренность нашей любви.


Рецензии