я хотела...

Я хотела взглянуть на звезды, не увидела за облаками.
Я хотела обнять ветер, но он спрятался за тополями.
Я хотела вонзиться в небо, но все так же ходила ногами.
Я хотела поплакать в реку, но, увы, ползла берегами.

Я хотела обжечься солнцем, но оно отвернулось в степи.
Я хотела услышать воздух, он заснул на другой планете.
Я хотела понюхать дождик, но он высох вчера на рассвете.
Я хотела любить Человека, но нашла только тень в цвете.

Я хотела... всего не опишешь,
Так хотела, что вдруг не смоглось.
И, однажды, с пламенем слившись,
Нарушая земную ось,
У надежды в ногах притаившись
Превратилась я в русский "авось"

2001


Рецензии
Весьма знакомо. Не смотря на давнюю дату вашего стихотворения выражаю Вам свою признательность за него.

Гаврюшин Виктор   15.10.2012 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.