Назови звезды на своем небе!

Есть ли другая жизнь по ту сторону сна?
Где сквозь зеркало вижу, что я не одна.
Где звуки радио имеют вещий смысл.
Где образы героев живут не только в мыслях.
Где с чайкой можно говорить
и научить летать ее птенца,
Где можно звезды над кроватью прикрепить
и знать сияние, играющее в бликах моего лица.
Где, прошлая вся жизнь лишь репетиция к моменту,
что между прошлым и будущим миг, вечности фрагменту.

И вот я оказалась там, где меня не было раньше.
Не знаю более кто я и что будет дальше.
Древняя мумия на языке вечного ритма
Раскрыла мне таинство таинств и получилась молитва.

И тогда я вспомнила Небо и Ту,
За которой иду,
Мою путеводную звезду.

Я узнала ее на небе своего потолка,
Где пятно от раздавленного комара,
Стало Светом, что зовет меня.

И звезда засияла,
Наполнив светом свое окружение.
Я с ней слиться мечтала, но упала,
Вспомнив про землю и человеческое окружение.

И вот я вновь та, которой вы меня знали.
Но я вспомнила все, о чем Великие упоминали.

Проснувшись утром, я иду на прогулку.
Живу как все, следуя жизненным переулкам.
Слушаю птиц, готовлю котлеты и смотрю телевизор.
Но иногда улыбаюсь тихо, вспоминая тайного ритма узор.
Ведь когда суета затихает и наступает ночь,
Звезда мне мигает и тьма уходит прочь.

Назови звезды на своем небе!
2006


Рецензии