Пленник времени

Я был здесь много лет назад...
Тогда я лишь принимал дары времени,
Времени, полного счастья и жизни,
Времени, чуждого одиночеству.
Великие люди рождались и умирали,
Оставляя свои мысли на печати вечности,
Жизнь казалась мне бесконечной -
Такой она и была...

Ночь за ночью, день за днём...
Ничто не останавливается,
Ничто не возвращается,
А моя душа осталась там,
Где рождалась эпоха гармонии,
Прошлое, безнадёжно забытое,
Ты оживаешь в моих воспоминаниях!

Сейчас же остались лишь руины,
Руины былого счастья, руины моей души...
В безнадёжном поиске чего - то неизменного,
Так только могу продолжать я
Существование своё.

Я заглядываю внутрь себя и вижу
Лишь слабеющую надежду.
Эти люди чужды мне,
Эти мысли мне не понятны!
С ужасом я понимаю,
Что я совершенно один!
Мне страшно!
Я боюсь...

Сокровенно близкое - множится на устах,
Так ложь находит себе дорогу в души.
Здесь я увидел множество людей,
Которые отдавались во власть
Собственной боли, и ,потеряв надежду,
Умирали, никем не оплаканные...

Разве это мир?
Или всего лишь чья - то шутка?
Извращённая мечта?
Или безумие?
В потоке невинной крови
Человечество стремится к концу?
И я уже проиграл в вечной битве.

Я закрываю глаза и возвращаюсь в мечтания,
Последнее, что могу я себе подарить.
И если нет больше ничего, что ранее считалось
Прекрасным...
Вечно суждено мне воспоминанием жить.


Рецензии
Уитмен.
Кажется Вы с ним знакомы*

С Ув.

Нёёбо   04.03.2008 18:03     Заявить о нарушении
Нет. Я не знаю этого человека.

С уважением,

Салеев Андрей   04.03.2008 18:19   Заявить о нарушении
Уолт Уитмен - очень синхронно с Вашими

Нёёбо   04.03.2008 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.