Прости

Ей двадцать пять,
Она по ночам рыдает,
Моей глубине не соврать
И сердце рубец разрывает.

Ей двадцать пять,
Она улыбается честно,
Мне себя уже не распять,
Сердце знает, где лестно.

Ей двадцать пять,
Ей присуща походка,
Мою ж перегнутую стать,
Не может выправить плётка.

Ей двадцать пять,
Это молодость и решенье,
Глупо пытаться сравнять
С неизвестными уравненье.

Ей двадцать пять,
А мне тридцать восемь,
Может ли сердце менять,
Весну на промозглую осень?

Ей двадцать пять,
И она по ночам рыдает,
Ей уже сорок пять,
И она слёзы не зажимает.

Ей уже сорок пять,
Она уверена и красива,
Мне себя ещё не распять,
Ведь пью из жизни спесиво.

Ей уже сорок пять
И присущи огонь и вода,
Мою ж затвердевшую стать
Далёкая не освещает звезда.

Ей уже сорок пять,
Это опыт и боль воедино,
Но я не пытаюсь сравнять
С неизвестными поединок.

Ей уже сорок пять,
А мне ещё тридцать восемь,
Она по ночам умеет рыдать,
А я видеть счастливую осень.

И я ещё в силах понять,
На заре прозрачную россыпь,
На закате сражённую рать,
И с годами твёрдую поступь,

Влиянье обледенелой луны,
Слова, вызываюшие тоску,
Действия страшной войны,
И металл, прилипший к виску.

И все ответы глупо просты,
И мысли глупые на глазах,
Когда б мы сказали "Прости",
Когда б целовались в слезах.
14.05.05


Рецензии
понравилась идея ...смысл...но техника чуть подхрамывает.Нету гармонии что ли..(если такой стиль изначально не был вами задуман как напоминание о пережитой вами боли)

Наташа Григорьева   25.03.2008 17:45     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо большое за отклик.
если вы можете что-то конкретно посоветовать, буду очень рад и если вас не затруднит пишите на почту, пож-та.
А что, касается, идеи: (давно это было :) ) поиск компромисса; некая полярность; я меж огнями на одинаковом (почти) расстоянии. (Как пережитую боль? нет, я так не стал бы дефинировать.)
С ув.

Иван Гужаковский   25.03.2008 21:57   Заявить о нарушении