Пародия на пародистов
Как ловко в них порой превращены
Печаль – в нытьё, отрада – в благодушье,
Тревога – в трусость, мудрость – в равнодушье,
Величие – в надутость громких слов
И грозный львиный рык – в ослиный рёв.
Всё это так, и пародист умён.
Но он – соринка на листах времён.
И клоун, пародировавший Блока,
Уже осмеян временем жестоко.
И лучший на пародию ответ:
Поэтов помнят, пародистов – нет.
Смешней пародий – авторы пародий.
Вот так же вызывает смех в народе,
Умело пародируя людей,
Вертлявые мартышки из клетей:
Кривляются и тянутся к конфеткам
И задницею красной вертят едко.
Свидетельство о публикации №108012401516