Чувство солнца
………………………… Владимир Лавров («Заутренняя»)
«Не виновен ты, но помолись»
И пройди по выжженному кругу.
Помнишь притяженье? Это высь.
Это чувство солнца. Эта фуга
Белой ночи – обрамленье снов.
Вылей душу, разум надпоров.
Не виновен… Перед кем? И в чём?
Вспомни тяжесть полного стакана.
Это слезы - в сердце – сентябрём,
Это жизнь за плоскостью экрана.
Нет защиты от своих грехов –
Помолись себе… под бой часов.
Чувствуешь – нет сил и шансов жить,
И смотреть в открытую на солнце.
Кто мы? Лишь узорная финифть
На тарелке мира-незнакомца.
Так прости себе свою вину…
Вдруг душа земнует жизнь одну.
Январь 2008
Свидетельство о публикации №108012401469
С Праздником, Светлана, и с неизменной симпатией!
Яков.
Яков Шафран 10.03.2010 13:38 Заявить о нарушении