Война

Сгущаются тени вдоль стен и в углах
И сердце в капкане животный сжал страх.
В тенях встают души ушедших людей:
Убитых детишек, отцов, матерей.

Они не хотели для мира войны
И нет на них нашей зловещей вины.
Им нечего больше на свете терять,
И нечего некому им завещать.

Война наступила на горло им всем.
Утроила ярость и жесткость проблем
Для тех, кто остался, кто выжил в огне,
Для тех, чьи родные погибли в войне.

И так, по прошествии множества лет,
Весь мир повторяет все тот же сюжет:
Невежество, глупость и злость, и война,
И ранняя в прядях родных седина...


Рецензии