Скала

Природу мужеством взяла –
Стоит средь синевы скала,
Как дивный каменный цветок
Морской украсила платок.
Несокрушима и вольна,
Хоть насмерть билася волна,
Скала, возвысясь величаво, -
Короной бурю увенчала.
А солнце огненный поток
Сливало в полдень на цветок,
Но беды шли скале на прок, -
Кололся глыбы лепесток.
Лишь чаек белокрылых стая,
Все над скалою той летает,
И, презирая всякий страх,-
Гнездится прямо в лепесстках.


Рецензии