Пирамиды

В древнем Египте сидели у трона
В период династии Тутанхамона,
Бог Солнца приветствовал всех после битвы
Он после победы читал им молитвы,

Полки дали клятву за честь легионов
Здесь в пирамидах святых Фараонов,
Все проповедуют святость гробницы
Бег наступающих, звон колесницы,

Здесь воспевали все славу Богам
Плебеи дары приносили к ногам,
Точат ножи для властителя трона
Шепот жрецов за спиной фараона,

Вечные распри, жестокие споры
По лабиринтам крадутся как воры,
Замуровали в стену саркофаги,
Спрятали в ножны кровавые шпаги,

Чтоб сохранить тайны этих обид
Склепы зарыли в глуби пирамид,
Не донесется их стон из глубин
Камни лежат здесь до самых вершин.

Два миллиона плененных рабов
В Гизе построили храм для богов,
Строили храм, создавали гробницы
Спины в поту, утомленные лица,

Струйки в жару от соленого пота
Плеть расписалась на спинах кого-то,
Много воды утекло с давних пор
До сей поры все идет разговор,

Как на сыпучих и зыбких песках?
Вечный вопрос, словно боли в висках,
Сеть пирамид той далекой эпохи
Секретом раскрыты лишь малые крохи,

Одно из семи чудо нашего света.
Мне очень хотелось узнать все об этом..


Рецензии