Бытие. Глава 2

С землёю небо сотворивши,
Бог воинство их сотворил.
Он совершил дела, почивши,
И день седьмой благословил.
Не слал дождя на землю с верха
Бог, к небу поднимался пар,
Ведь не было и человека,
Который землю бы пахал.
И человека из земного,
Жизнь вдунув, праха Бог создал,
Исполнив сказанное слово,
И тот душой живою стал.
И Бог в Эдеме среди рая,
Что на востоке сотворил,
В нём человека оставляя,
Деревья разные взрастил.


Рецензии