дух

как долго приходилось ждать
в прохладной темноте твоих шагов...
ты время заставляешь ожидать,
скрываясь в тишине и тьме веков.
твой дух прозрачен, волен, чист.
он как осколок серебра, как тополя зеленый лист,
и вместе с ним поют ветра...
пусть ты гуляешь с ветром наравне,
но знаешь, вольный дух, тебе пора
забыть про странствия, прийти ко мне
Увидишь схожесть глаз и слов
- соединим в союзе сил:
моя рука, твоя рука,
- Любовь и смерть через века
сломают грань, что так тонка.
ты дышишь холодом могил.
соединим же два клинка,
из одного металла литых,
забудем прошлые обиды,
и поступью что как смех легка,
пройдем сквозь время и века.
Всему что знал - скажи пока...
и попрощайся навсегда!


Рецензии