Только шаг

Только шаг до заветной цели...
Что же скулы твои остры,
Что же птицы все улетели,
Что же гаснут твои костры?

Этот шаг, роковой, быть может, -
Уведет тебя от любви?
Подожди лучше дней погожих
С дорогими тебе людьми.

Повстречайся опять с друзьями
Отшумевших, пропевших лет -
И слетятся они с вестями
Стаей птиц на солнечный свет.

Сирой грусти сухие сучья
Побросай в притихший костер.
Чем несбыточней цель - тем лучше.
Только шаг - все на перекор!..


Рецензии