Вроде завтра была зима...

Вроде завтра была зима,
И вода обратилась в стекла,
Даже небо в преддверье поблекло,
Ведь назавтра была зима.

Только не было снега под солнцем,
И под звездами стыла земля.
И руками, почти что двумя,
Я из осени выбил оконце.

Я ведь знал – не дышать мне уже,
И стреноживал чувства без меры.
А епископ в одеждах из веры
Мне мой путь указал на меже.

Только не было снега под светом
Фонаря у полночных окон.
Словно раненых тысячный стон
Извиненья звучали ответом.

Я с приветом, раз, зная судьбу,
Всё равно хочу слышать твой голос,
Растворяться в глазах твоих. Скорость
Я паденья сдержать не смогу.

Я мальчишка, и снега я жду.
Вдруг накроет меня он с тобою?
Как начнется – к подъезду иду,
С непокрытою жду головою.

1:48
10.11.2006


Рецензии