Молодой король

Молодой король собирался в битву:
Оседлал коня, наточил клинок.
Молодой король собирался в битву:
Взял с собой удачу, взял с собой любовь.

Молодой король созывал свою свиту,
У седых генералов искал он совет.
Генералы ответили, что следы дождем смыты,
И что выиграть битву надежды уж нет.

Молодой король собирал своё войско,
Перед строем на белом коне проезжал.
Ему слепило глаза январьское солнце,
Знамя с золотым львом оруженосец держал.

Молодой король повел войско в атаку,
Первым в бой вступил он и славу стяжал.
Не увидел он только смерти крылатой,
На скаку он с коня невесомо упал.

Молодой король засыпал в теплом снеге,
Ему снилась любимая и отчий дом.
Его ждали на зимнем, голубеющем небе,
Его тело душа покидала с трудом.

…Он проснулся от голоса самой прекрасной,
Самой лучшей из женщин, что когда-либо знал.
Он сказал: ты, любимая, лила слёзы напрасно,
Я не мог умереть, я ведь жить обещал.

11.02.2006
18:17:58


Рецензии