Мы остаемся

Брели по лужам
Дессиденты самих себя,
Стояли у подъездов,
Ловили капли дождя,
По вечерам разговоры о Боге с икотой,
Утром вставали и шли на работу,
Повзводно ротой
стояли в очередь за смыслом,
Считали числа,
на что жить до конца месяца,
и запыхавшись корабкались в успех по осколкам лестницы,
отталкивая тех,
кто причислял себя к другому клану,
создавая рекламу
самим себе в глазах себя,
не видя огня,
лизавшего пятки,
бухали в святки
и потом, сдавая сессию,
ненадолго были счастливы в пьянстве,
в парадном убранстве
чужие комнаты душ обнимали,
чужих подруг ласкали,
и даже зная, что не спасемся
все равно продолжали
ждать на небе солнца.

Да, пусть все знают – мы остаемся,
Мы остаемся ждать на небе солнца.
Да, пусть все знают – мы остаемся,
Мы остаемся ждать на небе солнца.

Распахивали двери, окна,
протирали стекла,
и с подоконника старт.
И даже если фарт,
То умудрялись бить в набат,
И звать на помощь братьев,
Выбирали фасон погребальных платьев,
Открывая сезон,
Убивали печень, воскрешая совесть,
Писали повести
О лете,
В небесном свете не измараны были,
И снова стыли,
И снова окна,
И даже небо поблёкло,
Ведь мы сомневались,
О чем же попросить Его,
И вот легло
На душу что-нибудь,
и встало всё не суть,
и разбухало сердце вместе с почками весной,
и что происходило с тобой?
..и вдруг покой,
Похожий на могилы тишину,
И ждешь её одну,
Кидает ветер листву,
Потом по первому снегу,
Ты ненадолго возвращаешь
Позабытую негу
Но ничего.

Но, пусть все знают – мы остаемся,
Мы остаемся ждать на небе солнца.
Да, пусть все знают – мы остаемся,
Мы остаемся ждать на небе солнца.





23.03.2007
0:43


Рецензии