Я поэт

Каплюкову

Я – поэт. Мне можно прыгать,
Можно солнце обнимать.
Можно... :) ножками подрыгать,
И Её поцеловать.

Я могу, мигнувши взглядом,
С подоконника шагнуть,
Желто-красным листопадом
Осыпаясь по чуть-чуть.

Я – поэт. Могу я громко
Материться и орать,
Корчить из себя ребенка,
И с судьбой в «очко» играть.

Друг, пойми, я болен тяжко,
Не спасти меня уже.
Кто-то дал глазам поблажку:
Всё как будто в неглиже.

Жизнь снаружи бьет, садистка,
Не щадит меня она.
Память – ревизионистка
Пробуждает ото сна.

Инвалид души я, словом.
Мне приходиться писать.
А иначе знаешь, Вова,
Как мне жить-то, выживать?

В общем, лей вино, товарищ,
Выпьем, друже, за любовь.
В ней как щепочка сгораешь...
Но ведь пишешь! – вновь и вновь...

23:56
03.11.2005


Рецензии
"Все невозможное- ВОЗМОЖНО!"-
Сказал поэт и прыгнул в ложе
К красавице.Сгорел!Вернулся!
Стих написал!И потянулся!
С улыбкой !

Татьяна Еремина   24.01.2008 13:51     Заявить о нарушении