Однажды и меня не станет...

*** (Однажды и меня не станет…)
Однажды и меня не станет:
Сгорю как старая тетрадь.
Надеюсь, я оставлю в память
То, что не стыдно вспоминать.

«Она была… Веселой, милой.
Любила осень и цветы,
Мориса Равеля любила
И Петербургские мосты.

… И в брызгах солнечного света
Она мечтала все узнать,
Во всем найти свои секреты,
Любой свой жребий угадать,

Все идеалы и все звуки
По нотам гаммы разложить,
Проникнуть в них подкожным слухом
И снова воедино слить.

Она и пела, и страдала,
Душой мечтала полюбить.
Взгляни! Она существовала,
Дай Бог тебе так жизнь прожить…»


Рецензии