День рождения

Сегодня день рожденья твой,
Но ты его не отмечаешь,
Лежишь сейчас в земле сырой
Душа же в облаках летает!

Я рюмку горькую налью,
Накрою корочкою хлеба,
И на могилку положу
Двенадцать алых хризантемок!

Тебе я вкратце расскажу,
Как мне жилось все эти годы!
Жаль я в ответ не получу
Ни поцелуя и ни слова!

Жаль что на жизненном пути
Я не услышу наставлений,
Жаль не увижу я тебя,
На выпускном и на крещенье…

Накрою стол подле тебя,
Гостей не много: я и ветер!
Я выпью горькую до дна
За твой покой на лучшем свете!


Рецензии