О. В О. Картинка 17. Хранитель на Земле
………………Что ж, не малый чин…
Но и забот – невпроворот.
Под миллионами личин
Найти, что зло в себе несёт…
На поражение обречь
Его…
……. носителя беды…
Своих подшефных уберечь
От горя, зла и маеты…
Угрозой близкой пахнет всё –
Тревога в воздухе звенит…
Опять Фортуны колесо
Не крутится… столбом стоит…
Хранитель наш стараться рад:
Забыв об отдыхе совсем,
На зло проверил всех подряд…
Крутился белкой в колесе…
А после праведных трудов,
Он постучался к людям в дом…
Отведать хлеба и плодов,
Полакомиться шашлыком…
Поговорить да порешать…
На взгляд прикинуть, что да как…
Чем нечисть лучше поприжать.
К тому ж попробовать коньяк.
И вот сидят в своём кругу,
Хранитель, Ева да Адам…
«От зла я вас уберегу,
На поругание не дам…
Но ваши дети…
………………….хороши!
Их сложно будет уберечь!
Воюют братья от души…
И в каждом будто – спрятан смерч!
Воспользуется этим Ад!
В округе тайно бродит Жуть…
Её напарник, говорят,
Уже из Ада держит путь…
Ваш Авель – тот ещё гордец!
Для жутких дел – отличный дар!
Мальчишка!
…………….Сумасброд! Глупец!
Получит первым он удар!
И первым надорвёт живот
От зависти да от нытья…
А следом Каин подойдёт
На роль мальчишки для битья…
Скорей всего, их захотят
Науськать… чтоб на брата – брат…
Слепыми моськами кутят
Столкнёт между собою Ад…
И те пойдут на поводу…
Нельзя такого допустить,
Чтобы в Адамовом роду
Завидовать, гнобить и мстить?
Людской изготовитель – Бог!
А, значит, всё в его руках!
Нельзя подумать, чтоб кто смог,
Нарушить бытиё в веках…
Нам нужно братьев вразумить,
Наставить на Господний путь!!!
Чтоб не порвалась Жизни нить,
Чтоб не возрадовалась Жуть!!!
Ещё сегодня, до зари,
Ты, Богом созданный отец,
С детьми об этом говори…
И объясни им, наконец,
Что всё, пока что, в их руках!
Но против них – нечистых рать!
И всё, что ценится в веках,
Захочет Сатана прибрать.
Ты, Ева – Мать!
…………………Ты будь мудра!!!
И лаской братьям объясни,
Что повзрослеть уже пора…
Должны быть против Зла они…
Не дать себя разъединить,
И не поддаться хитрой лжи…
Попробую им другом быть
От всей Хранительской души…»
Свидетельство о публикации №108012401087
Христолюбова Ольга 25.01.2008 08:00 Заявить о нарушении