Поток любви

Дано ли право человеку
любить, любимым быть в ответ? -
за краткость жизненного века
и за стремление на свет,
за послевкусие от чувства
(как след падения звезды),
за воплощение в искусство
идей, достойных красоты…

****

Привыкшим голос эго слушать,
любви смятенье не понять,
удел их трезво-равнодушен:
все «метром» мысли измерять…

А мысли нет…
Не успевает
ее родить наш «ревизор»,
лишь удивленно принимает
влюбленность сердца,
свой позор…

Проходит время, разум дремлет,
но лишь «вполглаза» этот сон…
всё то, что сердце не заметит,
в «блокнотик» жалоб пишет он.

Любые мелочи, ошибки,
все, что удастся предъявить,
все, что для сердца станет пыткой,
посмевшего себя… влюбить
без одобрения, мгновенно,
без штампа, слепо, просто так,
нарушив мыслей ход степенный,
устроив в теле кавардак.

И сердце платит за оплошность…,
но им обоим невдомек,
что нет понятия готовность,
не место важно и не срок.

Любви поток струится всюду,
не зная времени границ,
он есть всегда…
все дело в людях,
в открытости сердец и лиц…

Любовь не бегает украдкой
и не таится по углам,
она не тайна, не загадка…
Всему виной разумный хлам!

Весь тот, который от рожденья,
привыкли мы в себе копить:
обиды, страхи, заблужденья,
до невозможности любить.

Им обрастаем, как коростой,
а после сетуем о том,
что нам, в годах, совсем непросто
побегать под её дождем.

Который каплет непрестанно
в пытливо-юные сердца,
а позже, иногда, на раны
все повидавшего… слепца.


Рецензии
Мне нравится что вы упрямо пишите о достойных вещах! Приходите ко мне на страничку, возможно вы увидите, что многие думают о том же одинаково но разными символами.

Дарья Паршукова   12.10.2010 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья.
Я уже побывал у Вас на страничке, убедился...
Даже наследил...
:)

Просто Гарик   16.10.2010 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.