Непорочная дева Мария...
Ну хотя бы в спокойствии сна,
Ты ли в девичьих играх невинна,
Ты ли в страсти земной не грешна.
Как же чувства твои непорочны,
Если тело девичье цветёт?
Этот крик или шёпот полночный
Не тебя ли, терзаясь, зовёт?
***
Поднимет глаза и отводит,
Стыдливо опустит и вновь
Поднимет, и слов не находит
Таких, чтоб сказать про любовь.
Лишь медленно движет одними
Губами, и кажется, - вот
Посмотрит и глаз не отнимет,
Посмотрит и гибель придёт.
***
Одиночество долгое – это,
Над собою погибель верша,
Навсегда заплутавшая где-то
В беспросветных потёмках душа.
Ей плутать в ожидании света
И, отбросив случайную грусть,
Вопрошая, не слышать ответа
Из своих обессиливших уст.
Свидетельство о публикации №108012300998