Нужно знать

       Il faut savoir - Ch. Aznavour
Нужно знать, что пора улыбаться,
Когда ушло и не вернешь.
И худшего не забояться,
Когда заплачешь и поймешь.
Знать стоимость жизни и цену,
Достоинство успеть сберечь,
Не потерять в дороге веру,
Назад возврата не иметь.
Судьбу давай обезоружим!
И к счастью, к прежнему вперед!
Знать – слезы прятать нужно,
Когда на сердце только лед.
И нужно знать, как стол оставить,
Когда любовь-слуга уйдет.
Никак ее не обвиняя,
Уйти без шума и хлопот.
И нужно знать, как спрятать горе
За маской настоящих дней.
Сдержать крик ненависти, боли
Он – отклик от любви твоей!
И нужно знать, как расставаться,
И сердце скрыть, когда мертво.
Как лицам трудно улыбаться,
Когда одно из них твое!
И слишком я тебя люблю,
И не могу, и не могу,
Узнать, что нужно, что к чему?
Я не пойму…


Рецензии