нет, не сейчас

дождь в январе по глазам – это слишком
кончился пятый замкнутый час
всё потому, что меня ты не слышишь
нет, не сейчас, нет, не сейчас

… жду отсрочки от Бога
гасит свечу мимолетно упавшая тень
ишь ты шальная, а я ведь по строчкам
блики ловлю, говоря «I love you» без потерь

замкнутый круг придавил ненавящево горло
всхлипнуть бы жалостно, но содрогания в пору
ждут у порога по счёту седьмую метель
мысли отмёрзли и крылья расправлены к морю

время забыть обещания, которые давят
нам бы пора, но сейчас правит балом разлука
мы каждый раз, вспоминая частицы себя
пристань находим и тут же в объятиях друг друга

птицы курсивом, красиво, желательно к морю
"Им" нарисован каприз – красивые краски
жалко вот только, что это всего лишь эскиз
но перспектива пьянит, без набросок и фальши

мокрые капли дождя упадут с небосклона
ты каждый раз не приходишь, а я жду свидания
так вот бывает, и слёзы глазницами вторят
что провожать мы уходим друг друга нечаянно


Рецензии