Мне надоела скучная рутина!

Мне надоела скучная рутина!
День ото дня и всё одно и тоже!
Но жизни вечна адская машина,
Остановить её никто, увы, не может.

Мне не подвластны: время, бездна, холод…
И Смерть косой кому-то машет в окна,
И давит тучным небом мрачный город,
И нагло вновь фальшивит сердца нота.

Я не хочу! Не выжить мне в рутине!
Моя Душа лишь творчеству подвластна!
Не будем же уподоблять скотине
Ту Жизнь, которая божественно прекрасна!


Рецензии