Сгорела

Репрессированным и невинным людям посвящается

Закрепили печатью предсмертною дружбу,
На Вальпургиеву ночь здесь последний шабаш,
Гдето дальше сжигают меня, натянув инквизиции вожжи,
Накажи красоту за отказ ещё раз,
На коленях не буду стоять у трапезы,
Вот за это ведать, в прошлом, тысячи глаз,
Выжигали коленным железом.
Ах сестра, танец мой, оборвался под звук.
Наковальня по молоту плачет,
Ты прости меня ночь, отмоли меня день,
Погадай мне звезда на удачу,
Перед тем как уйди, я быть может вернусь,
Говорят что не больно порою,
Только жаль что в душе, постоянная грусть,
Крепкий плачь из невинного горя,
Что ж довольный палач, я к тебе возвращусь,
В час свершений и верой свободы,
Головою лихой по траве прокачусь,
В рощи сень, где хранят меня совы,
Поклевав мою плоть эти птицы поймут,
Хоронили столетия память,
Ты меня добивай, хоть уже не дышу;
Полоскай моё тело словами.


Рецензии