Свеча
Я слышал как летит стрела, и как звенят мечи.
Как брат на брата поднялся, а на отца отец...
Весь мир пылал, и в том огне он свой обрел конец.
Теперь безмолвие и тлен, где были города.
Смерть и расплавленный песок там, где текла вода.
Нет пенья птиц и шума волн--лишь пепел и печаль.
Лишь лед и пламя до тех пор, пока горит свеча.
Её нетленный огонек твоей рукой зажжен.
Играя в Бога, ты весь мир поставила на кон.
И, проиграв, своей рукой все обратила в прах...
Жаль, что я вижу лишь усмешку на твоих губах.
Свидетельство о публикации №108012300638