***

Ты захочешь тепла,--но вокруг галактический холод;
Ты захочешь увидеть,--но повсюду сияющий мрак;
Ты захочешь покоя,-- по покоя не даст тебе голод;
Ты захочешь проснуться,--но все в этом мире не так…

…Все не так,как во сне,-- здесь все бьет,обжигает и ранит;
Страшно,дико,-- здесь все делит и властвует боль…
Ты попросишь понять,-но никто тебя слушать не станет!..
Ты попросишь помочь,--тебе скажут бесстрастно,--уволь!!!

Не найдя пониманья,-поймешь,что повсюду лишь звери;
Всюду слюни и похоть,-всюду страх,--всюду ложь и обман…
Ищешь выход,-- находишь посюду закрытые двери;
Ищешь правды,--тебе наливают граненый стакан!..

Ты захочешь любви,-- а тебепредлагают раздеться;
Ты захочешь поверить и в венувнедрится игла…
Если хочешь – беги, но убит будешь выстрелом в сердце;
Если хочешь-останься и живи в этой душной обители зла…

Ты захочешь воды,-- тебе каменьпривяжут на шею;
Ты захочешь уснуть,-- тебе чая нальютс мышьяком;
Ты потянешься к солнцу,-- тебя вздернутс любовью на рее;
Ты захочешь взбодриться,--и тебя обольют кипятком!..

И опять ты стоишь и стучишься в закрытые двери…
Навалилась усталость,--подступила привычная боль…
Тебя просят понять,-- ты прикинешься глупеньким зверем;
Кто-то просит помочь,--ты ответишь бесстрастно,-- уволь!!!...


Рецензии