Опасное соседство
Была добра, безвредна, любила не таясь,
Легко всем доверяла (и пользовались ей),
Стихи, поэмы пряла в влюблённости своей.
Она дружила с детства лишь с Верностью одной,
Но рядом, по соседству, жил-был дуэт другой:
Измена мечет карты,- опасная вся масть,
И с ней, раздув азарты, коварнейшая Страсть.
Уродливы их рожи и злая цель одна,
Из них любая может вмиг опустить до дна...
Они вошли в доверье к любви поймав момент,
Напудрив глупой перья и подарив презент.
Страсть заманила ловко наивную в подвал:
Сработала уловка! - Измены час настал:
Та быстрой финкой острой, сверкнув из-под полы,
Любовь убила просто, подкравшись со спины.
И долго бездыханную потом пинали всласть,
Глумились речью бранною паскуды две смеясь.
А Верность в одиночестве зачахла в тот же миг.
Такой, как в злом пророчестве, их жизнь конец постиг...
************
Возможности свершаются, реальностью вдруг став,
Жизнь часто вмиг меняется, от грешных дел устав.
Кто слаб на искушения, тот падок на обман! -
Таким одно спасение - дорога в Божий Храм.
************
Свидетельство о публикации №108012300586
Надежда Чибисова 04.03.2009 08:52 Заявить о нарушении