Песня Рождества

"Песня Рождества".


9 января 1992 г. Четверг. Жирновск.

По над речкою
Тянутся дома.
С теплой печкою
Не страшна зима.
На дворе мороз опять
Взялся путников стращать.
Но в избушечке моей – тишь да благодать.

На лиловом окне
Лес хрустальный.
В тишине, в полутьме
Хранит тайны.
Без ненужных тайн кругом голова
В эту чудную ночь Рождества.

В сенях топают
Ноги января.
Двери хлопают –
То пришли друзья.
Эй, на стол – вина стакан,
Под руку – девичий стан.
Запоют в два голоса гитара да боян.

А в Небесном дворце Рождественский бал.
Но никто до времени нас туда не звал.
Да и мы не спешим. Что ль не любо здесь?
И веселье, и друзья – все есть!

В синем блюдице,
Яблочко, гадай.
Все, все сбудется,
Только пожелай.
Все что хочешь. Не таи
Мысли светлые твои.
И, конечно, пожелай счастья во любви.

А рассвет-озорник нас застал врасплох.
Он сквозь стекла проник, пролез под порог.
Он румян как звезда и сияет весь:
- Что, проспали? Принес вам Благую весть!..


Em Am H7 Em, Em Am B Em (2)

Am D7 G Em, Am H7 Am-H7 Em.
C G D7 Em(2), C G D7 Em,
C G D7 Em(2), C G D7-H7 Em.


Рецензии
Алекс, как и обещал, "гощу" по этой Вашей ссылке.
Я сразу понял, что это - песня, ещё до того, как увидел аккорды.
Очень неплохо, а главное, искренне.
Я сам имею за плечами муз. школу (аккордеон). Правда, это было очень давно. А эстрадные песни, как правило, подбираю по слуху.
Удачи Вам.
С уважением,

Григорий Липец   27.01.2008 14:53     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.

Алекс Баттан   27.01.2008 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.