Рождаемся...

Рождаемся закутанными в бесподобье мы, в своем лишь роде,
Накидывая с годами вуаль уподобления и сходства,
И осознаем, мудрея, удобство ширмы здравости в глазах народа,
О, как непреодолим наш страх пред своеобразием уродства!!!

Рождаемся свободными от подражания мы, в своей красе,
Как все-таки уютен бархат кандалов той "серединки золотой",
О, как ужасен лишь призрак мысли показаться "не как все",
Ведь лучше ползать к трезвости оазису, чем быть самим собой!!!

Рождаемся мы капелькой росы, луною полной, бутоном розы в начале мая,
Чтобы потом в дождь моросящий, затяжной, и слякоть превратиться,
И в праздности костре дровишек однородных обуглеваясь, душою таем,
Чтоб в груду хлама и золы тщеславной гордо обратиться !!!


Рецензии
Очень хорошо протащил философскую мысль, тёзка, о нас в стиле восточной поэзии! Благодарю!

Дилявер   16.08.2011 01:19     Заявить о нарушении