На стих Моей подруге

     Дафна Голд
     http://www.stihi.ru/2006/03/23-231
"
     Ты прости, я не стану словами тебя утешать,
     В маете наших редких, коротких и суетных встреч,
     Боль в глазах невозможно пустыми словами унять,
     Не поднять одиноких, печалью опущенных плеч...

     Я придумала новый, невиданный раньше рецепт,
     Излечить твою душу от мук и сомнений пустых,
     Я тебя проведу через сумрачный собственный бред,
     В мир Безмолвия Ночи и Лунных туманов густых.

     Я зайду за тобой, будь готова, Подруга моя,
     Там в Безмолвии холодно очень, оденься теплей,
     ...

     Положи все в мешок, мы захватим его уходя,
     Там развеем все это в чернильной полуночной Мгле,
    
     ...
     Ты узнаешь как сладко, когда на душе не болит,
     Как вливает надежду Луны удивительный луч.

     Ты устанешь немного и я отведу тебя спать,
     Уложу на кровать, одеялом укрою любя,
     Завтра утром проснешься свой путь на Земле продолжать,
     Только горечь и беды не будут тревожить тебя
"


Я утешить хочу, но утешить хочу не словами,
Для тебя припасла я совсем необычный секрет.
Излечу навсегда, ты останешься далее с нами
И забудешь про свой депрессивный и сумрачный бред.

Телогрейку надень. И трусы не забудь меховые,
Барахлишко возьми, нам оно пригодится в пути.
Нам идти далеко, не смотря на столбы верстовые,
Несмотря на дубняк и, что ночью со страха мутит.

Не бери серебра. Не бери чеснока и осины.
Ну, а если взяла, то выбрасывай всё это нах.
Да, осины – ни щепки! Ни колышка, ни хворостины!
У меня перед нею какой-то панический страх.

Наша жизнь нелегка и мы ею потрёпаны сильно,
А народ наш ещё отчего-то довольно могуч…
Только думаю я, – равновесье должно быть стабильно,
В нас вливает надежду Луны удивительный луч.

Я тебя прогоню по оврагам, устанешь, конечно.
Уложу на кроватку, когда ты решишь полежать,
Одеялом укрою и в шейку кусну тебя нежно.
Спи! Проснёшься иною – наш род на Земле продолжать.


Рецензии
Какая прелесть! Секрет хоть и не новый, но ужжасно эффективный! С улыбкой, Лиля.

Лилия Троицкая   20.07.2009 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, очень приятно получать положительные отзывы на пародии :))) Это всегда неожиданно. Не ждешь-не ждешь, и тут - бац - получите :))) Спасибо, буду стараться.
С улыбкой веселой,

Игорь Бекасов   21.07.2009 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.