Снег
Тихий снег идет.
Кружит над домами
Сядет на руку и всплакнет
Грустными слезами.
Снегопад, снегопад..
Белой шубой укрыт старый сад.
Только говор,
Крик детишек,
Да дворник метлой,
Нарушают застывший покой.
Снег.
Все цвета собрал.
Добела очистил.
И в минуты шедевр сваял
Без резца и кисти.
Мост,
Сквозь густой экран
Серебра снежинок,
Спит, как сказочный великан
В платье из искринок.
Снег.
Все в хмельном дыму,
В белой вате лица.
Людны улицы. Никому
В снег такой не спится.
Свидетельство о публикации №108012300043