Любовь поймала меня в сети

Любовь поймала меня в сети,
Окутала со всех сторон.
Пришла она в день жаркий летний,
Легко пробив тройной заслон.

Она внесла смятенье в сердце,
Нарушив жизненный уклад,
Распространяясь по инерции,
Как Ниагарский водопад.

Жила я до нее, не зная
Душевных бурь, страстей накал.
Однако жизнь была пустая:
Лишь в отражении зеркал.

Пускай очерчен контур четкий,
Детали отображены,
Он все же плоский был и блеклый
Без сокровенной глубины.

Любовь пришла без приглашенья,
Добавив нужные штрихи,
Соединив въедино звенья,
Спасла ядро от шелухи.

Придав бесплотному объема,
Она успела разрастись.
Она, как в клетке хромосома,
Детерминировала жизнь.

2005


Рецензии