Ода храпу

       
       1
Пусть я ленив и слишком робкий,
Как Квазимодо, некрасив,
Зато умнее всякой пробки
И, словно вечность, молчалив.

Пускай я прост, как стекловата,
И, как осел, упрям и груб,
Зато в стихах своих новатор,
И превращаю жизнь в игру.

И я на свой великий страх
Совсем недавно осознал,
Что храп в возвышенных стихах
Еще никто не воспевал.

И оттого весь вечер скверный,
И оттого меня мутит,
Но ничего – я буду первый,
Кто храпы одой наградит:

       2
Все мы, не стану вам врать я,
Не соблюдаем режим,
И, лежа в мягкой кровати,
Громко иль тихо храпим.

Ночью ли, утром лучистым
Скрипами карусели
Славного храпа со свистом
Мы выпускаем трели,

Форте сопрано иль басом,
Рвущийся, бравый, гортанный –
Упорно сопят лоботрясы,
Строители и ветераны.

Сам я – чего здесь такого –
Ведь это же все неосознанно,
Почище храплю Льва Толстого
Или Ивана Грозного.

О, вдохновенные звуки,
Мне не дающие спать,
Дал бы вам в дар свои руки
Но чем тогда буду писать?

О, спутник сна постоянный,
Славься во веки веков!
Больше столов и диванов
Достоин ты этих стихов.
22. 01. 2007 г.


Рецензии
Не, это точно новаторство. Храп ДАЖЕ Я не воспевал. Кошачьи уши одой - было дело. )))
http://www.stihi.ru/2007/05/18-995
Туалетной бумаге - легко!
http://www.stihi.ru/2007/05/19-812

А вот храпу.. м-да... Подруге жизни надо буит прочесть, а то она пихается и ворчит, что храп - это плохо.
:0)

Полный ппц.

Чёртик Из Коробочки   24.01.2008 00:48     Заявить о нарушении
прочел))) вы гений))

Александр Тюжин   24.01.2008 17:39   Заявить о нарушении
ну что Вы...
Просто шалю.
:0)

Чёртик Из Коробочки   25.01.2008 15:50   Заявить о нарушении