В монастыре

Там, за стенами твоей кельи
Остались лето, войны и любовь.
Ты помнишь вкус вина и вкус похмелья,
В тебе течет отравленная кровь,

И по ночам ты мечешься и плачешь
А днем глядишь сквозь узкое окно.
Ты шел сюда, тут ничего не спрячешь
От глаз небес, и пусть предрешено

Тебе томиться здесь, чтоб заглянувши в бездну
Своей души, постичь, где было зло
И отчего все время не везло,
И отчего так хочется исчезнуть...

Настанет день, и ты увидешь свет
Ты осознаешь и постигнешь тайну -
Все, что свершилось, было не случайно
Ты вдруг поймешь, что страха больше нет.

Откроешь дверь, шагнешь за эти стены
Возьмешь свой посох и пойдешь вперед
К своей звезде, что все еще зовет
Пойдешь спокойным, искренним и смелым.


Рецензии
В монастыре хотят спрятаться от душевной пустоты, молясь БОГУ, но это занятие пустое.Надо жить в миру ( среди Людей), делать добро, тогда и монастырь не нужен будет. У БОГА нет посредников.
Стихотворение душевное, выстраданное.
С уважением и теплом - Людмила.

Людмила Калиновская   03.02.2008 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.