Мысли 2

Творить, неведомо зачем, вы просите меня
То, что мне в душе противно, не чувствуя вину
Вы живёте за меня, решаете мою судьбу,
Но вы ни разу не спросили, как мне-то хочется.

Вы просите, что бы я жил, видел наперёд
Но мне противно знать, что будет завтра
Чувствами хочется мне жить, вести вперёд
Косой дорогой колесницу собственного счастья

Я не хочу просить прощенья там, где я не виноват
Я не хочу смотреть в глаза, не видя там любовь
Мне безразличен тот, кто себя не берёт в расчёт
Но жаль, что эти дураки, нам часто портят кровь.

Мне в этой жизни правды хочется
Мне хочется сказать, что нет её почти
Но как мне то сказать, когда повсюду ложь
Она повсюду кроется, повсюду крошится

Мне наскучили рамки простого поведения
За них переступить для нас как преступленье
Мы крутимся в миру, как белка в корусели
Всё кружим, кружим, как это надоело...

Мы все виним судьбу за плохую долю
Но что мы сделали, что б вырваться на волю?
Мы все сейчас одной большой тюрьме
И выйти из неё не каждому по силам
Мы все хотим увидить свет во тьме
Но свет в тюрьме, что виллой по воде
Ничего не стоит, лишь забвенье мира...

Мы боимся быть сами собою
Боимся быть такими, какие мы и есть
Сами мы себя в рамки заточаем
А в рамках этих мы не те, кто есть.

Всё сказать нельзя нам никогда
Всё никто и никогда не сможет осознать
Мы можем лишь себя устремить на путь
И лишь в пути себя понять.


Рецензии
Вы живёте за меня, решаете мою судьбу...
или
Вы просите, что бы я жил, видел наперёд
Но мне противно знать, что будет завтра...

Как знакомы эти чувства...до жути!Хочется сказать только одно!это стихотворение - способно двигать горы,заставлять менять свою судьбу...Спасибо за него...Оно мне тоже немного помогло..:)

Юлия Зленко   10.02.2008 01:11     Заявить о нарушении