Поэт и толпа

Нет у поэта собственной судьбы.
Его перо и дух едины!
Нет, не услышаны его мольбы,
И чувства скомканы, измучены, избиты.

Поэт идёт, взирая на толпу:
Она его приветствует камнями.
Стихи сгорают тут же, на ходу.
Не может вечное быть низкими словами!

Поэт устал - лишь пепел и зола.
Он стал давно заложником таланта.
Поэт прошёл... Забыла вдруг толпа,
Кого она низвергла так нещадно.


Рецензии
наши чуства совпадают,может кто прозреет в них
я желаю света слова,вам,идущей средь слепых!

Василий Долгий   17.07.2008 00:27     Заявить о нарушении