Когда ты спишь...
сердце мое сжимается в кулак
и наполняется сладкой тоской
я люблю тебя - это именно так
что мне сделать? - скажи
я счастливой с тобой быть хочу
только это одни лишь мечты
ну, люблю я тебя, но любить не могу!
я так боюсь что-то сделать не то
сказать или не сказать?
я так мучаюсь - тебе все равно
а мне так надоело страдать!
настрадалась на жизнь вперед
купаясь в твоём недоверье
по маленькой речке плывет теплоход
как сердце мое в океане сомнений
когда ты спал - я была рядом
ты не знаешь, но эту всю ночь
я тебе помогала - не словом, взглядом
я пыталась тебе помочь!
ты проснулся под утро
я, спеша, прокралась за дверь
и чувствовала себя глупо
скажи - что мне делать теперь?
ты хлопнул дверью. я на полу
сидя о тебе размышляю
как доберешься, а можно я позвоню?
нет! я сама себе запрещаю.
я люблю тебя, люблю, люблю!
я устала это скрывать!
и звоню тебе, и звоню и молчу
и гадаю сказать - не сказать?
ты пойми мне уже все равно
мне уже хуже не будет
ты так любишь её, не меня - а ЕЁ!
а она тобой вертит, крутит
ты страдаешь и мне плохо
но во сне ты улыбался
если будет тебе одиноко
не грусти о судьбе, не печалься.
я теплом своим тебя заклинаю
на большое и светлое будущее
я счастья тебе как никто желаю
ты улыбнулся - мне не почудилось?
и вот кончилась эта ночь…
когда ты спал - ты шептал её имя…
может кто-то когда-то сумеет помочь
и полюбит меня…но не ты…
Свидетельство о публикации №108012303986